研究生处

    最新动态 最新动态
    • 关于做好我校2017年“众人拾柴火焰高”助学金推选工作的通知

    各学院:

    2017年“众人拾柴火焰高”助学金首次评选工作现在开始,为了做好本项助学金的推选工作,现将有关事项通知如下:

    一、资助范围:

    “众人拾柴火焰高”助学金资助范围为我校全日制在校本科生、研究生。

    二、“众人拾柴火焰高”助学金名额与标准

    2017年“众人拾柴火焰高”助学金资助名额共35名。其中:本科生30人,研究生5人,每人5000元,共175000元。

    三、资助名额分配原则及名额分配

    由于“众人拾柴火焰高”助学金资助原则上主要是查漏补缺,优先资助本学年未享受过资助的品学兼优的家庭经济困难学生,因本人患重大疾病及家庭因临时发生重大变故而出现经济困难的非在库学生,以及本学年公益活动出色的学生。因此本次助学金的名额不再如前几项助学金一样按各学院学生人数比例来确定,请各学院分别推荐2名本科生、1名研究生作为“众人拾柴火焰高”助学金的候选人,由“众人拾柴火焰高”助学金管理委员会统一评选确定最终受助名单。

    四、“众人拾柴火焰高”助学金申请条件:

    1、热爱祖国,关心集体,遵纪守法,诚实守信,道德品质优良,在校期间未受过任何处分;

    2、学业表现优秀,申请时的上一年度(一年级学生为上一学期)各科平均分达到70分,无补考科目;

    3、家庭经济特别困难,生活俭朴,无吸烟、酗酒、赌博等不良行为;

    4、本学年受资助金额在3000元(含3000元)以内;

    5、研究生候选人必须是办理了2016年国家助学贷款的学生;

    6、符合上述条件的孤儿、残疾、烈士或优抚对象子女、少数民族学生,以及积极参与公益活动和学生工作的学生优先。

    五、申请、审批程序:

    (一)本科生申请与学院审核

    1、由学生本人于3月2-9日提出网上申请,网上申请路径:用个人帐号登录校园网-学工系统-学生资助-申请-填写申请表-众人拾柴火焰高助学金。要求资料填写真实准确,全面完整。不在学校经济困难数据库的学生,还需要附上清晰、准确、完整的书面证明复印件:《广州大学学生家庭经济情况调查表》或发生临时变故的相关证明。

    2、学生网上填表结束后学院认真审核,如实填写学院意见,并填写更新有关学生的公益积分,然后提交给学生处审核。请于3月13日12时前完成网上审核,并将不在库学生的经济困难证明上交学生处。

    (二)研究生申请与学院审核

    1、由学生本人于3月2-9日提出书面申请《广州大学“众人拾柴火焰高”助学金申请表》。要求资料填写真实准确,全面完整。

    2、学生提交申请表后,学院应认真审核、如实填写学院意见并加盖学院公章,然后提交给研究生处审核。请于3月13日12时前将《广州大学“众人拾柴火焰高”助学金申请表》上交研究生处。

    (三)学校审核

    1、本着“公开、公平、公正”的原则,学生处、研究生处复审学生申请资料,将复审合格的学生名单在校内公示5天,对有异议的学生将由所在学院重新审核并提交复核意见。

    4、由学生处、研究生处将已公示无争议的困难生名单报“众人拾柴火焰高”助学金管理委员会审批后,正式确定2017年“众人拾柴火焰高”助学金受助学生名单。

    5、资助资金由财务处发放到受助学生工行账户。

    6、学生处联系人:廖莹,39366257;研究生处联系人:唐爱真,39366201。

    学生处、研究生处

    时间:Mar 3, 2017 2:07:00 PM