研究生处

    最新动态 最新动态
    • 研究生处党支部组织全体党员赴虎门二桥建设工地交流学习

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实感受《厉害了,我的国》纪录片中新时代、新形势下广东经济建设成果,提升民族自豪感和民族自信心,5月17日上午,研究生处党支部组织全体党员前往虎门二桥建设工地,参观“中国桥”。

    建成后的虎门二桥将是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥,对于加强珠江三角洲核心区域东西两岸联系,优化珠江三角洲地区空间布局,推进珠江三角洲地区区域经济一体化和基础设施一体化发展,促进珠三角地区经济社会合作、交流和发展,进一步提升我省的综合竞争力和国际竞争力具有深远的、重大的战略意义。

    全体党员首先来到桥梁建设的施工现场,听讲解员介绍了桥梁建设中的多项“世界第一”,同时登上了坭洲水道桥260米的高空主塔横梁。从260米的高处往下望,“一桥飞架南北,天堑变通途”的场面尤为震撼!

    随后,在虎门二桥项目部办公室进行党建工作座谈会。虎门二桥项目建设临时党总支对虎门二桥建设的全过程进行了详细介绍。座谈会上,双方还就如何把党建工作做好、如何把党建工作和业务联合起来等问题进行了深入交流达到了共同启发、相互学习的目的。

    “震撼!”是全体党员参观后的第一感想。“这么震撼的超级工程,现在在我们的国家到处可见,国外需要50年才能完成的工程,在我们国家5年内就能完成,这是综合国力的体现。厉害了,我的国!”

    时间:May 18, 2018 2:55:00 PM