研究生处

欢迎您,访客!

最新动态 最新动态
  • 2014研究生新年音乐会隆重上演

由我校音乐舞蹈学院、研究生处联合主办,音乐舞蹈教育研究所承办的“2014广州大学研究生新年音乐会”在演艺中心隆重举行。27日的郭小青“民歌知多少独唱音乐会”和28日的雷敏宏“新年钢琴独奏会”,吸引了全校将近两千名师生前往聆听。校党委书记易佐永出席了独唱音乐会。

郭小青是我校音乐舞蹈学院特聘教师、研究生合唱团指导老师。27日晚,她用甜美活泼、清扬婉转的歌声倾情演唱了《茉莉花》、《对花》、《龙船调》、《洗菜心》、《烧肉粽》等极具地方特色的我国民歌。郭小青对民歌经典曲目《茉莉花》的精彩演绎获得了台下观众热烈的掌声;湖北民歌《龙船调》,台上台下互动默契,将音乐会推向了高潮。独唱会由广州现代乐团担任现场伴奏,由音乐教育家、指挥家、中国音乐学院曹文工老师担任指挥。

28日晚,音乐舞蹈学院特聘教授雷敏宏给全校师生奉上了精彩的钢琴独奏。独奏会以世界名曲莫扎特的《降B大调奏鸣曲》开场,雷教授演奏娴熟精湛,曲调时而欢快时而舒缓。随后,他又为现场观众带来了朱工一的《序曲-小溪》、舒伯特三首钢琴小品、勃拉姆斯的四首钢琴小品等经典曲目,独奏会高潮迭起,他的倾情演奏赢得了现场观众的热烈掌声。

(新闻来源:广大新闻网)

时间:Dec 31, 2013 6:41:00 PM