研究生处

    最新动态 最新动态
    • 我校获批2022年创新型人才国际合作培养资助项目

     

    根据国家留学基金管理委员会函件《关于确定2022年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》(留金美[2022]45号),我校土木学院申报的“面向粤港澳大湾区的智能土木创新型人才培养项目”获批为“2022年创新型人才国际合作培养项目资助项目”。                  

    这是我校首次获批此类资助项目,是我校国际合作的一个重要突破。获批项目应反映了我校在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现了我校特色学科优势,代表我校人才国际合作培养实力与水平,将为培养更多创新型国际化人才做出应有贡献,对学校其他学科起到引领示范作用。  

    根据此项目,我校土木学院将与美国伊利诺伊大学香槟校区、澳大利亚昆士兰大学和科廷大学等3个留学单位进行创新型人才国际合作培养。我校土木学科每年可以选派4名博士研究生、2名硕士研究生到留学单位访学,每年可以与留学单位联合培养博士研究生4名,以及每年可以派出2名访问学者到留学单位进行高级访问。  

       

                                      研究生院   国际交流与合作处  

                                         2022年1月7日