研究生处

    最新动态 最新动态
    • 研究生院党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地落实学校重点工作要求,37日下午,研究生院党支部全体党员在行政西楼后座316室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记唐春明同志主持,学校党委副书记聂贵新同志应邀出席。

        DCIM(1)

    唐春明书记代表支部进行工作总结。研究生院党支部在2021年狠抓思想教育,强化党纪意识;狠抓管党治党,强化主体责任;狠抓惩治腐败,强化廉政建设;狠抓作风建设,强化抓细抓常;发挥党支部和党员先锋模范作用情况;围绕立德树人,加强研究生党建工作情况;坚持以生为本,做好校园疫情防控工作情况;学深悟透,扎实推进党建、党风廉政建设。

    同时也就存在问题进行剖析,如理论学习的方式、方法有待创新加强;执行中央八项规定不够细化;支部工作内容欠丰富;党员的先锋模范作用还有待进一步的彰显等。提出支部要继续加强理论学习,在组织会议的内容和形式上下功夫;支部委员和院领导同志要发挥模范带头作用,带领全院党员增强“谋事要实、创业要实、做人要实”的责任感,集思广益,科学决策,把解决热点难点问题和研究生培养工作结合起来,安心培养、务实党建,切实提高研究生培养质量。

    支部全体党员对支部查摆的问题进行了批评和自我批评,并就如何纠正这些问题进行了献言献策,提出了一些积极可行的措施。

       

    聂贵新副书记认真听取了党员同志们的发言,强调支部要落实会议第一议题制度,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神;强调组建研究生党员突击队的重要性,号召支部全体党员积极参与奉献服务,发挥先锋示范作用;强调丰富支部的相关学习和调研活动。聂书记也就学校建设发展与研究生教育培养提出了四点建议:一是提高研究生的招生质量;二是做好拳头学科的发展;三是做好未来的发展规划;四是加强服务社会最后,最后,他还勉励全体党员同志,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新时代党的建设总要求,以新面貌、新精神、新作风扎实开展各项工作。

    会议上,党支部通报了研究生院2021年度党员评星定级工作开展情况,张志明等4名同志被评为五星党员,李燕冰等9名同志被评为四星党员。

     

     

                                                方素弟供稿供图