研究生处

    最新动态 最新动态
    • 广州大学两支队伍荣获“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛二等奖

    “正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛于2022514-15日举办。本次大赛由中国商业统计学院主办,华东师范大学承办,因疫情原因,总决赛在线上进行

        说明: 小组赛背景板

    我校共有2支队伍进入总决赛,经过文档评审及现场答辩,我校队伍均获得决赛二等奖的好成绩。这是本校队伍首次参加研究生组比赛,获得两项国家级奖项实属可喜可贺!

            说明: 7973d9ea04acc33c5a7e15726c6ec37

    全国大学生市场调查与分析大赛创办于2010年,由中国商业统计学会(隶属于国务院国有资产监督管理委员会)主办,在2021全国普通高校大学生竞赛榜单中排名第23位,是国家认可的大学生专业赛事。

    本届大赛分为专科组、本科组和研究生组三个组别。2022年,大陆赛区共有815所高校,近18万名大学生报名参赛。其中研究生组赛事首次单独举办,共有来自全国28个省(自治区/直辖市)的289所学校,2321支参赛团队参加了研究生组校赛,产生1312支参赛团队参加了研究生组省赛,最终从各赛区选拔出150支队伍进入514日的全国总决赛进行现场答辩。历经7个月的时间,经过层层筛选,我校的2个参赛项目《防诈宣传处处在,上当受骗何时了——关于广州某高校预防校园诈骗现状的调查研究》和《如何打造“书”中黄金屋?——基于内容电商模式下小红书的购买行为调查与战略分析》在广东赛区脱颖而出,成功进入全国总决赛。

        说明: 7973ed715a077675fd0b9a96eaf3525

    上图:《防诈宣传处处在,上当受骗何时了》项目的参赛队员及指导教师张崇岐教授、张新风老师在比赛现场

        说明: b11002dac83a7e34d7467db5c6e2716

    上图:《如何打造“书”中黄金屋?》队伍及指导教师张新风在比赛现场

    在总决赛答辩中,我校两只队伍表现优异,最终均荣获全国总决赛二等奖,这是我校目前在本项赛事获得的最好成绩!

    本届比赛得到了广州大学研究生院、广州大学经济与统计学院以及统计系师生的大力支持。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,期待我校队伍在未来的比赛中再创佳绩!

                                                    供稿:经济与统计学院 张新风