研究生处

    最新动态 最新动态
    • 研究生院党支部赴汕尾开展主题党日活动

    为深入贯彻落实校党委的决策部署,结合机关党委有关工作要求,研究生院党支部以庆祝中国共产党成立101周年为契机,精心谋划加强支部建设,组织全体党员赴汕尾市开展“参观红色教育基地,弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

    为保障活动质量,本次主题党日采取集中理论学习+实地参观教育的形式,在实地参观之前,党支部专门召开了学习会,组织党员认真学习贯彻习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话和习近平总书记系列重要讲话精神,加强了理论武装,明确了工作任务和活动要求。

                                    一群人坐在桌子前描述已自动生成

    (召开支部学习会)

    71415日,党支部组织全体党员赴汕尾市先后参观了海丰红宫红场旧址纪念馆和澎湃故居,实地加强党性教育。红宫红场旧址纪念馆是中国大规模农民运动和武装斗争的发源地,是中国第一个苏维埃政权诞生地。在讲解员的引导下,支部党员共同追忆海陆丰革命运动那段峥嵘岁月,缅怀革命先辈,学习崇高精神。

                一群人站在商店门口描述已自动生成

    (参观红宫红场旧址纪念馆)


    走进彭湃故里,参观彭湃故居,仔细观摩珍贵的历史革命文物及图片文字资料,支部党员深深感受着彭湃领导人民开展的波澜壮阔的农民运动,深深感受到革命先烈们抛头颅、洒热血、前赴后继、浴血奋战的英雄事迹和敢为人先、无私奉献的伟大精神。


                一群人站在地铁上描述已自动生成

    (参观彭湃故居)


    实地参观教育后,党支部还组织党员进行了座谈交流。支部党员纷纷表示,参加这次党日活动,收获很多,心灵受到洗礼,党性得到升华,特别是通过参观红宫红场旧址纪念馆和澎湃故居等红色教育基地,探寻革命先烈足迹,感受红色革命气息,对伟大建党精神有了更深刻更全面的理解。党支部书记唐春明总结指出,本次活动取得预期效果,加强了党性教育,坚定了理想信念,强化了担当意识,激发了奋进动力,增强了支部凝聚力和战斗力。唐春明强调,要继续深化拓展党史学习教育成果,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕校党委的决策部署和高水平大学建设新目标新任务,大力弘扬伟大建党精神,凝心聚力,担当作为,争先创优,开拓进取,推动学校研究生工作和高水平大学建设取得新进展、迈上新台阶。

                                                                                                            

                                                                     (研究生院)