最新动态 最新动态
    • 我院与龙岩学院发展规划处(研究生办)推进党建与业务双对接,提升党纪学习教育与对口帮扶成效

6月28至29日,为贯彻落实校党委的决策布置,研究生院赴龙岩市与龙岩学院发展规划处(研究生办公室)进行党建与业务双对接,推进落实对口帮扶具体任务,共建加强党支部建设,联合开展“学党纪正作风,守规矩强党性”党纪学习教育主题党日活动,取得实效。

6月28日下午,院常务副院长、支部书记唐春明教授应邀围绕导师能力提升与导师队伍建设方面,作了“怎样做一名合格的研究生导师”主题讲座,报告中主要围绕“德、前、导、精、勤、新、戒”7个字解读怎么做一名优秀的研究生导师。讲座由龙岩学院发展规划处(研究生办公室)处长(主任)陈杰斌主持,龙岩学院发展规划处相关人员、各二级学院院长及导师参加了讲座交流。

随后,我院与龙岩学院发规处(研究生办公室)举行了座谈交流会。我院参加本次活动的全体人员,龙岩学院发展规划处(研究生办公室)全体人员及人事处相关人员参加了座谈交流。双方重点围绕研究生招生、培养、质量保障、学位点培育等方面的制度、业务流程,以及定向培养博士等事项,进行了深入的研讨与交流。通过座谈交流,促进学校对口帮扶任务的落实,深化了双方全面加强研究生教育与管理工作的思想认识。

6月29日,我院党支部与龙岩学院发展规划处党支部协商共建工作,共同开展“学党纪正作风,守规矩强党性”党纪学习教育主题党日活动。上午,双方全体党员赴连城新泉整训进行参观学习。与会人员实地参观了新泉整训陈列馆、望云草堂等;认真聆听了龙岩学院马克思主义学院叶樱老师现场讲授的《新泉整训与党纪学习教育》党纪学习教育主题党课,受益良多。

29日下午,双方全体党员赴全国廉政教育基地——古田会议纪念馆参观学习。与会人员认真参观了主席园、古田会议会址,实地接受革命教育。通过本次支部共建开展党纪学习教育主题党日活动,全体党员现场感受红色文化,实地重温我党我军光荣历史和优良传统,接受思想启迪和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,增强了党性原则,筑牢了纪律意识和底线意识,激发了爱党爱国热情和干事创业的强大动力,为做好新时代学校研究生工作打下了思想基础。