研究生处

    最新动态 招生动态
    • 2010年调剂考生须知(调入、调出)

    一、调出我校考生须知

    (一)调剂程序

    1、考生凭接收院校的调剂接收函和考生本人签字的自愿调剂申请书(见附件)。办理调出手续(注意:调剂接收函和自愿调剂申请书两项材料缺一不可),自愿调剂申请书必须本人签字:调剂接收函和自愿调剂申请书可邮寄、传真我办,我办传真号码:020-39366238。

    2、务必在中国研究生招生信息网调剂系统按调剂程序进行操作,并且接收调剂的 学校也进行了接收确认。

    3、将调剂手续已完成考生的初试试卷约于考生申请后一周内寄往考生申请调入的院校。

    (二)调剂注意事项

    1、调出的考生初试成绩必须达到教育部规定的调入地区、学科复试分数线。

    2、已经有资格参加我校复试的考生或已参加我校复试但复试结果尚未出来的考生,需要调出我校,必须事先征得所报考院系的同意,院系主管研究生招生的领导签字并加盖该院系的公章后方可办理调出业务。

    3、邮寄方式:我办将统一以邮政特快方式将考生调剂资料寄往接收院校。

    二、调入我校考生须知

    1、经我校审核、同意到我校复试调剂考生,按复试通知要求到我校参加复试。

    2、网上调剂操作步骤:第一步:考生必须到中国研究生招生信息网调剂系统(http://yz.chsi.com.cn/tjxx/)填报调剂申请;第二步:我校通知考生到校参加复试,如果复试合格且进入拟录取名单,我校将在网上调剂系统上给该生发送待录取通知;第三步:考生到网上调剂系统上确认我校的待录取资格。

    3、我办给各调剂考生第一志愿报考院校发送调剂接收函以调取初试试卷,调剂考生应配合我办,积极与原报考院校研招办联系,争取初试试卷及时寄送至我办。试卷如若不能按时到达我办,相应后果由考生本人承担。

    联系电话:020——39366238

    附件:广州大学2010年调剂申请表(调出)

    时间:Aug 16, 2010 2:10:00 PM