研究生处

    最新动态 招生动态
    • 关于做好2011年接收外校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

    接收外校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生),是提高我校硕士生生源质量,加大拔尖创新人才选拔的重要途径,为做好2011年接收外校推免生工作,现将有关事项通知如下:

    一、接收外校推免生应满足以下全部条件

    (一)经教育部批准,具有推荐免试资格高校的应届本科毕业生。

    (二)推免生必须获得学士学位证书、本科毕业证书,并得到所在学校的推荐免试资格且推荐手续完备,材料齐全。

    (三)英语水平符合申请学科专业的要求。

    (四)推免生在校期间各方面表现良好,身体健康,学习成绩优秀,具备作为硕士研究生培养的能力和素质。

    (五)一般在一级学科内接收推免生。

    (六)参加我校复试、体检合格者。

    二、接收推免生的范围和比例

    (一)招收全日制学术型、全日制专业学位型硕士学位研究生的学科专业、招生领域,均可接收推免生。

    (二)接收推免生的人数,一般不超过本专业招生人数的50%。

    (三)每位导师接收推免生的人数原则上不超过二人。没有在研科研项目的导师不得接收推免生。

    三、接收外校推免生的工作程序

    (一)各学院研究生招生

    时间:Aug 26, 2010 11:19:00 AM