研究生处

    最新动态 招生动态
    • 我校喜获推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士资格

    近日,教育部下发了《关于做好2011年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》,我校被教育部确定为新增开展硕士推免生工作高校,自2011年开始可以按照教育部规定的名额推荐优秀本科应届毕业生免试攻读硕士研究生。我校2011年可推荐的名额为50人。

    推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作,是我国研究生考试制度改革的重大举措,是激励广大在校学生勤奋学习、全面发展的有效举措,对于深化研究生招生制度改革、加大拔尖创新人才选拔力度、推动高等学校全面实施素质教育具有重要意义。

    推免生工作资格的获得,实现了我校多年的愿望,是惠及广大学生的一件大事,对学校整体发展意义深远。推免工作的开展,将会进一步激励我校在校大学生努力学习,促进优良学风形成,提高研究生生源质量,带动我校本科和研究生教育的新一轮发展。

    目前,我校相关职能部门正在按照“公开、公正、公平”的原则,积极制订开展推免生工作的管理办法和实施方案,确保推免生工作质量。

    时间:Aug 26, 2010 9:30:00 PM