研究生处

    最新动态 招生动态
    • 2011年广州大学博士生招生网上报名须知

    一、网上报名

    网上报名时间: 2010年12月1日 至 2011年1月10日(在此报名时段内的报名信息方为有效),敬请各位考生特别留意。

    网上报名前,请仔细阅读《网报须知》等有关说明和提示。请考生按照本须知要求和网报系统的有关说明,注册网报系统并准确填写报名信息。报名信息须经确认提交后方为有效。确认提交后的报名信息,系统将不再允许更改。

    考生在报考专业、研究方向时,请按照广州大学《2011年攻读博士学位研究生招生专业目录》(在广州大学研究生处主页查看)中指定的专业、研究方向、博士生导师报考,否则,报名无效。

    二、交缴报名费

    网报信息提交后,请考生按规定时间交纳报名费200元/人。具体缴付办法如下:

    (一)现场缴费

    考生可于 2010年12月1日至2011年1月15日中工作日每天上午8:30至11:00,下午2:00至4:00到广州大学研究生处315室姚老师处交纳报考费,并提交准确的网上报名号及身份证件号。外地考生可请人代交。

    (二)邮局缴费

    考生也可通过邮局汇款。通过邮局汇款的考生,请务必于 2011年1月15日前将报名费邮寄到广州大学研究生处,邮寄地址:广州市大学城外环西路230号广州大学研究生处315室 姚中波老师,邮编:510006。

    请考生务必在汇款单的附言中注明“博士生报考费及唯一网上报名号”。每位考生提供的报名号必须唯一,我办将按此报名号确认考生的报考信息。未能按时、按要求交纳报考费者,报名无效。

    三、寄送报名材料

    考生网报成功后,请及时将以下有关报考材料按要求于 2011年1月15日前交寄到广州大学研究生招生办公室进行报名资格审查。邮寄地址:广州市大学城外环西路230号广州大学研招办 詹老师,邮编:510006。

    (一)2011年广州大学报考博士学位研究生报名信息确认表(通过网报系统打印)。

    考生在网上提交报名信息并上传本人近期小一寸彩色电子照片后,通过网报系统打印本人的《2011年广州大学报考博士学位研究生报名信息确认表》。请在“考生本人签名”栏中签名确认。

    (二)2011年广州大学攻读博士学位研究生报考登记表(各项信息以此表为准)在系统里下载。

    (三)硕士生课程学习成绩单(必须由学校有关管理部门出示并盖章)。

    (四)近半年内二级甲等以上医院的体检表。

    (五)硕士学位证书复印件或证明书(应届毕业生)。

    (六)本人身份证复印件。

    上述材料请一并寄送,不要分批送交。

    四、资格初审

    考生的资格审查初审工作将在确认准考前进行。只有网报成功、按要求交纳了报名费、交寄的报考材料内容齐全并通过资格初审的考生,方可由本人打印准考证。

    五、参加考试

    2011年广州大学博士生入学考试初试、复试于 2011年4月中旬左右举行(具体时间另行通知)。考生请携带有效身份证件、准考证等证件参加考试。

    请考生报考前认真查阅我校2011年博士研究生招生简章,在确定自己完全符合我校博士生报考条件后再进行报考。条件不符、报名手续及材料不全或是提供虚假材料的考生,一经发现即被取消报考、复试或录取资格。

    博士网报系统中及我校研究生处网页上将及时发布最新公告及变更、调整的信息,请考生密切关注。(网报技术咨询电话:020-39366200俞老师)。

    时间:Nov 16, 2010 10:06:00 PM