研究生处

    最新动态 招生动态
    • 【南方都市报】报考广大博士生月补2000元

    南都讯 记者刘黎霞 通讯员朱玉尊 南都记者昨日从广州大学研究生处获悉,今年该校面向全国拟招生30名博士研究生,1200名硕士研究生(其中学术型硕士研究生750名,专业学位硕士研究生450名)。今年该校新增“统计学”一级博士点。第一志愿报考广大的全日制博士生可免学费和提供每月生活补贴2000元。

    根据国务院学位委员会最近下达的通知,广州大学获批成为全国首批统计学一级学科博士点,使该校一级学科博士点增加到3个;另外,经对应调整后,该校的一级学科硕士点也增加到27个。按照国家今年的招生安排,该校此次新增的一级学位点已列入2012年研究生招生。

    近几年,广州大学在吸引考生报考方面所推行的优惠政策也备受瞩目。据悉,今年该校招生将继续实行以下三大优惠政策:凡第一志愿报考广州大学全日制博士研究生被录取者(全脱产),学校提供一等奖学金(包括免学费和提供生活补贴2000元/月);凡第一志愿报考广州大学全日制硕士研究生(含专业学位)被录取者(全脱产),学校提供一等奖学金(包括免学费和提供生活补贴);凡广州大学接收的校外全日制硕士推免生(全脱产,含专业学位),学校提供一等奖学金(包括免学费和提供生活补贴)及2000元科研经费。

    时间:Sep 28, 2011 10:27:00 PM