研究生处

    最新动态 招生动态
    • 2021年广州大学报考点网上确认流程

    广州大学报考点网上确认流程

    (如果有出入,以教育部网上确认要求为准)

     

    考生可以在116日零点至11916:00期间上传网上确认资料并等待审核,网上确认和现场确认地点审核资料时间116日至99:0016:00,截止时间为11916:00,逾期不再确认。

     

    1.请登录网址( https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu),或扫描二维码进入网上确认系统界面:

         

         

    注意:请一定要留意“报考点要求的图片材料”和“确认结束的时间”,先准备好相应的材料照片,然后点击开始网上确认进行下一步操作,在规定的时间内完成所有确认工作。

     

    2.阅读报考点公告

         

    务必仔细阅读网报公告和考点公告,因未按公告要求,错选报考点、错报招生单位的考生、网报信息无效等,不再补报。确认后点击“我已经阅读完毕”。

     

    3.签署考生诚信考试承诺书

     

         

    阅读“考生诚信承诺书”,点击“同意”。

     

     

    4.确认报名信息:

         

    确认个人信息无误后,勾选“我已确认以上报名信息准确无误”并点击“继续”。

      

    5.上传证件照:

     

         

     

    参照示例并严格按要求上传证件照,上传并检查无误后点击“下一步”

     

    6.上传身份证原件正反面照:

     

         

     

    分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。上传后点击“下一步”

     

    7.上传手持身份证照片:

     

               

    以上材料为所有考生均必须上传,用来确认身份信息。其他所需材料,根据本人报考身份的实际情况如实上传,确认无误后点击“确认并提交网上确认审核”。

     

    8.若提交成功,则进入以下界面:

     

               

     

    此时,你只需要等待审核结果即可。本考点会及时对考生网上提交材料进行审核,请等待审核结果并及时登录系统查看审核结果。

     

    9.待审核状态

     

               

     

    自行登录网上确认系统及时查看审核结果。如审核通过,系统会有短信通知,但一定要登录系统,反馈结果显示“审核通过”说明您已经完成了2021年研究生报名信息确认工作,请认真准备考试。


     

    10.审核通过状态

     

                微信图片_20191021162956

               

     

     


     

    11.审核不通过状态

     

                cc480ecfc92e90969d9da97807d5950

     

               

    对于系统反馈提示“审核不通过”的考生,请根据“审核意见”里的提示内容,在6小时内及时补充材料,然后再次等待,及时查看再次审核结果,直到网上确认显示“审核通过”。

    如第二次审核不通过,还可根据“审核意见”里的提示内容第3次上传补充材料,此时为最后一次网上补充材料,如果还是没通过审核,那一定要在116-99:0016:00期间,持所有报考材料到现场进行报考材料审核,然后再通过网上确认,直到系统反馈显示“审核通过”则完成报名信息确认工作,逾期不再受理确认,后果由考生本人承担。现场确认审核资料地点:广州市番禺区广州大学城外环西路230 广州大学行政西后座430

    注意:现场只是审核资料、指导网上确认操作,所有网上确认操作都要考生本人网上进行。

    审核通过后,会有短信方式通知,但一定要登录系统,确认出现“审核通过”界面,则完成报名信息确认工作。