研究生处

    最新动态 培养动态
    • 我校开展新研究生信息管理系统第二次培训

    为加强研究生管理工作的交流,促进研究生管理信息化水平的提高,3月21日,研究生处联合网络与现代教育技术中心对研究生工作秘书就“招生工作”和“学籍、培养”两大模块进行研究生管理信息系统的重点培训,全校20多个学院的工作秘书参加了培训会议。

    全校研究生工作秘书在认真学习系统操作

    鉴于2010年12月进行的第一次培训主要针对整个系统的说明和功能板块的介绍,这次培训的重点主要有两部分,分上下午分别对管理系统中两大主要模块进行了业务流程和操作使用上的说明,参加培训的所有人员也对相关的功能进行了实际操作,取得了一定的效果。与会的工作秘书踊跃发言,交流了各自工作中的体会与经验,并对系统如何更好地服务于各项管理工作提出了许多建议。

    这次培训的研究生系统是新引进的信息化系统,为我校数字化校园二期工程的核心应用系统。其中的“招生工作”的前半周期工作已经顺利完成外,“学籍管理”、“培养工作”、“招生工作-复试录取环节”也会陆续正式上线运行。

    时间:Mar 22, 2011 1:00:00 PM