研究生处

    最新动态 培养动态
    • 关于2020级硕士研究生公共英语免修免考申请的通知

    各学院:

    2020级硕士研究生公共英语免修免考申请,由研究生在复试阶段向所报考学院提出,各学院对申请人的申请资格进行初审,外国语学院研究生公共英语教研室对本次免修免考申请资格进行最终审核。

    申请公共英语免修免考条件:(1)全国大学英语六级总成绩达460(含)以上;(2)通过英语专业四级考试;(3)通过英语专业八级考试;(4)雅思成绩 6.5分(含)以上;(5)托福总分90分(含)以上。相关英语成绩须在八年内取得。符合任一条件,均可申请研究生公共英语免修免考。经学校审核通过者,研究生阶段公共英语可以免修免考,成绩统一认定为88分。

    所有申请必须在研究生参加复试阶段提出,过期不再接受申请和审批;各学院注意通知2020级推免生也须在本时间段提出申请,避免遗漏造成不得免修。申请者须在复试时提交《广州大学硕士研究生公共英语免修免考申请表》(附表1,签名扫描件)、相关英语证书原件(扫描件)各1份提交给报考学院。复试时由各学院对相关资料进行初审。因受疫情影响,未收到成绩报告单的成绩证明(如2019年下半年全国大学英语六级成绩)可提供网络查询成绩作为申请凭证,待成绩报告单发放后补齐相关证书资料,其他网络查询成绩不能作为本次申请免修凭证。请保证资料的真实有效,一旦发现弄虚造假者,即取消申请资格并追究相关责任。

    复试结束后,各学院根据确认被录取研究生的免修免考信息填写《广州大学2020级硕士研究生公共英语免修免考申请汇总表》(附表2)。附表2汇总表电子版、签名盖章扫描件同申请者的英语证书扫描件统一OA发给外国语学院肖映红老师。各学院请在复试结束3周内,按要求统一提交资料,逾期不再接受办理,相关责任自负。不受理个人报送的申请材料。

    新学期开学两周内申请者补交附表1申请表原件、相关英语证书原件和复印件各1份给报考学院。各学院对申请者证书原件进行审核,保留其申请表和证书复印件,附表2汇总表纸质版同申请者的英语证书复印件(须注明与原件一致并加盖公章)统一补交到外国语学院研究生公共英语教研室(行政东楼前座324室)。

    外国语学院研究生公共英语教研室对本次免修免考申请资格进行最终审核,审核后向研究生院报送最终确定的公共英语免修免考通过名单。研究生院将根据最终确定的名单做好后续外语课程编班及免修成绩登记等事宜。

     

    附表:

      1.广州大学2020级硕士研究生公共英语免修免考申请表.docx

      2.广州大学2020级硕士研究生公共英语免修免考申请汇总表.docx

     

     

     

    外国语学院研究生公共英语教研室

                                      研究生院

                                    2020年4月27日