研究生处

    最新动态 培养动态
    • 我校顺利实施与广东省内五所高校教育硕士联合培养研究生项目的对接工作

     

        近日,我校顺利实施与广东省内五所高校教育硕士联合培养研究生项目的对接工作。从9月1日至11日,研究生院组织各相关学院、学科负责老师,采取校对校、点对点包车方式分别将参加广州大学与省内五所联合培养高校单位的49名联合培养研究生送达联合培养学校,并认真做好培养过程的全方位对接,为联合培养工作实施开展开了一个好头。     

        根据广东省教育厅学位办文件精神,我校实施与广东省内五所高校教育硕士联合培养研究生项目。该项目为进一步深化专业学位研究生教育综合改革,积极推进广东教育硕士联合培养以及“新师范”的建设工作,加强联合培养学校间教学资源、业务工作间的整合交流,确保联合培养中的人才培养质量,推动研究生教育创新发展,打造基地产教融合、教育硕士联合培养的特色品牌。依据教育硕士培养方案,我校对省教育厅下达给我校的联合培养专项,按照研究生培养计划要求,需要下到联合培养学校进行培养教学。针对目前防疫形势,根据防疫要求,为减少中间环节影响,确保学生安全,研究生院从9月1日至11日组织各相关学院、学科负责老师,分5批派专人租车将五个联合培养单位的49名联合培养研究生送达到联合培养学校,并认真做好培养过程的全方位对接,为联合培养学校的培养工作奠定良好基础。

                   

        各联合培养学校非常重视该项教育硕士研究生的联合培养工作,主管校领导统筹组织,职能部门悉心安排,从学生的入校环节、导师的选配、实习学校的选定、住宿安排、以及各种后勤的保障服务,都体现联合培养学校对教育硕士培养的高度重视。 

        此次广东省教育厅确定的教育硕士联合培养学校分别嘉应学院、韩山师范学院、岭南师范学院、肇庆学院、韶关学院。