最新动态 培养动态
    • 新学期我校2019级教育硕士入驻实习学校开展实践实习教学工作

根据全国教育硕士专业学位指导委员会教育实践指导意见及学校全日制教育硕士各专业领域培养方案的要求,本学期2019级全日制教育硕士研究生到中小学实习实践基地进行为期半年的教学实践活动。目前,我校271名2019级全日制教育硕士已经进入实习学校开展实践教学。

针对目前防疫形势,根据防疫要求,为减少中间环节影响,确保学生安全,由研究生院统筹管理的广州大学附属中学、广州大学附属东江中学、广州大学附属台山中学三所多领域综合性教育硕士实践实习点76名实习生,研究生院统一安排车辆,将实习研究生送达到实习学校。三所不同地域的学校,非常重视研究生的实践实习工作 ,校领导亲临实习学生欢迎会,发表热情洋溢的讲话,并提出独到的教育理念寄语,实习中学各职能部门悉心安排实习生在学校的生活,指导教师的选配、住宿安排、以及各种后勤的保障服务,都体现对教育硕士实践环节的重视。

此外,各学院也相续组织安排学院层面负责的教育硕士研究生奔赴各实习学校开展教学实践工作。