研究生处

    最新动态 培养动态
    • 我院与华师、华农研究生院在线开展人才培养专题调研交流

        由于疫情防控原因,41415日连续两天,李燕冰副院长率领培养办、质量管理与学风建设办全体老师与华南师范大学研究生院、华南农业大学研究生院领导、老师们在线开展人才培养专题调研交流活动。

    与华南师范大学研究生院领导、老师在线交流

     

     

    与华南农业大学研究生院领导、老师在线交流

     

    交流会上,华南师范大学研究生院安宁副院长及同仁,华南农业大学研究生院陈翱副院长及同仁分别全面分享了两校研究生教育发展、人才培养方案改革与修订、课程设置、教学管理、教育教学成果培育、课程思政、教学督导与实习实践、论文开题与中期考核、成绩管理与教学工作量计算、联合培养研究生等方面的经验和做法,我院分别与华师、华农研究生院就上述方面相关问题进行了广泛交流与深入探讨。

    通过与华师、华农两所高校研究生院的相互交流学习,对我院进一步做好研究生人才培养方案的修订、推进研究生课程改革与教学成果的培育有很大的启发与促进。我院与两所高校研究院的人才培养与质量建设同行也形成的长期交流学习的机制。

     

     

    供稿:培养办