研究生处

    最新动态 培养动态
    • 2022-2023学年第一学期研究生培养与质量建设工作会议顺利召开

    为确保新学期研究生培养与质量建设工作有序开展,2022826日上午,研究生院培养与质量建设工作会议在行政西后座516会议室举行。研究生院李燕冰副院长、张志明副院长,研究生院培养办和质量办全体成员以及各学院工作秘书老师参会。会议由研究生院李燕冰副院长主持。

    张志明副院长首先对新学期开学报到工作与疫情防控工作进行了说明,他介绍了研究生老生返校安排与新生报到的注意事项,对于因疫情暂缓返校的研究生,教学相关安排需要做好的工作进行了强调。

       

    接下来,研究生院培养办和质量办全体老师对新学期各自分管工作进行了梳理,就研究生报到注册、学籍管理、教学管理、培养计划制定、实习实践、质量管理、成绩管理等逐一介绍,并就新学期的培养与质量建设工作与各学院参会研究生工作秘书进行了交流。最后李燕冰副院长对本次会议进行总结,她首先代表研究生院感谢各学院负责老师在研究生培养管理与质量建设工作中的辛苦付出,并强调学院应做好充分准备、形成预案,确保研究生新学期教学培养与质量建设各项工作有序开展,推动我校研究生培养高质量提升。

       


                                                                                (培养办 供稿)