研究生处

    最新动态 学位动态
    • 关于做好2017-2018学年度第二学期博士、硕士学位申请及学位论文答辩工作的通知

    各研究生培养单位:

    为做好我校2017-2018学年度第二学期博士、硕士学位申请及论文答辩工作,保证学位申请者的论文评阅、答辩和学位授予工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、答辩申请

    此次学位申请及论文答辩工作遵照《广州大学学位授予工作细则》(2016年9月修订版,以下简称《细则》)及广州大学研究生管理有关文件要求执行,论文按照《广州大学研究生学位论文格式要求》编排。相关文件见2016年9月版《广州大学学位与研究生教育工作手册》或研究生处网站,相关学位申请表格可在研究生处网页下载中心“学位”栏查阅下载。

    二、答辩申请资格审查

    各学院研究生秘书务必严格审查学位申请人是否符合学位申请资格(包括学习期限、学位课程、科研成果等),符合学位申请要求,具备学位申请资格者方可列入学位申请人员名单。

    三、学位论文重合度检测

    为促进学术规范,学位论文重合度检测工作(简称论文查重)将继续进行。每篇论文的检测工作必须在送审前完成检测次数只有一次,各单位应认真核实所收集论文是否为待检测论文,如实并及时向研究生和导师反馈检测结果。对检测中所发现的问题,应认真核实,属严重学术失范行为的,应严肃处理。具体要求如下:

    1、各学院在论文送审前请以学院为单位收齐全部拟答辩研究生学位论文正文电子版(必须转换成pdf格式,文件命名规则:学号_作者姓名_论文题目_专业(领域)名称_导师姓名.pdf(“_”为半角下划线),例如"2111306010_李伟鹏_混合定位算法研究与设计_计算数学_许国昌.pdf"、"2111315026_王强_脑科学情绪驱动理论在中学数学教学中的应用研究_学科教学(数学)_李芳芳.pdf")交校学位办进行统一检测,具体时间由各学院根据本单位本学期授予学位进度安排确定。

    2、硕士学位论文检测结果处理

    (1)硕士学位论文文字重合百分比