研究生处

    最新动态 管理动态
    • 关于开展2017届师范毕业生教师资格认定的通知

    各相关学院:

    根据《广州市教师资格认定办公室关于开展2017年春季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(穗教资办〔2017〕1号),广州市面向师范教育类专业2017届应届毕业生认定教师资格工作将在今年3月份开展。普通话水平测试达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上,按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准》到指定医院体检合格并能正常毕业的师范应届毕业生可参加本次认定,全日制应届毕业生不能如期取得毕业证的,将会取消本次认定结果,本次春季教师资格认定分两个阶段,2017届师范毕业生只能参加第一阶段的认定。

    本次认定工作分为三个步骤进行:网上申报、现场确认、资格认定。网上报名结束后,申请人须按规定时间到现场确认,未按规定时间进行现场确认的,视为自动放弃申请。

    一、网上报名时间

    2017年3月21日至3月29日(系统开放时间:每日7:00—24:00,为避免网络故障,请尽早完成)

    二、网上报名流程

    (一)申报方法:登录“中国教师资格网”http://www.jszg.edu.cn/请选择“未参加全国统考申请人网报入口”,根据系统提示填写《教师资格认定申请表》信息