研究生处

    最新动态 管理动态
    • 访企拓岗促就业,共建基地助培养——研究生院带队走访清远高新技术产业开发区


    5月25日,研究生院常务副院长唐春明带队,与研究生院相关负责人,化学化工学院、环境科学与工程学院、机械与电气工程学院相关负责人一行赴清远高新技术产业开发区开展研究生人才培养与访企拓岗考察。清远市人才和公共就业服务中心主任李坚,清远高新区管委会办公室主任李振兴,华南863科技创新园、华园研究院负责人汤汉良以及相关工作负责人,广东先导集团等企业代表陪同参加了考察与调研。    

    上午,在华园研究园副院长的带领下,参观了华南863科技创新园,包括清远华湾材料研究院、清远市人才驿站、协同创新中心等。在双方交流座谈会上,清远市人社局与高新区管委会负责人介绍了清远市与清远高新区科技与人才建设相关政策。研究生院常务副院长唐春明介绍了我校研究生培养与学位点建设相关情况,化学化工学院副院长吴旭、环境科学与工程学院副院长张鸿郭、机械与电气工程学院副院长梁忠伟分别介绍了学院具体学科的发展与建设情况。双方就共建研究生联合培养基地达成共识,同意在四方协议(清远高新区管委会、广州大学、清远市科技局、广州对口帮扶清远指挥部)的基础上,以研究生联合培养为突破口,深化双方在科研项目、科研平台建设、以及就业的合作,力求打造常态化、延续性的联合培养模式。  

       

        下午,双方就人才培养与校企合作事宜,与清远市重点科技创新企业公司代表进行了深度座谈和现场走访。广东先导、广东豪美等10家企业参加了座谈会,均表示对化学化工、材料工程、机械工程等相关专业的科研创新人才需求较大,希望能有相关专业的毕业生可以落地清远、服务清远企业。座谈会后,实地参观了广东先导集团与新安天玉有机硅有限公司,并就校企合作联合培养研究生和研究生就业事宜进行了深入座谈。