研究生处

    最新动态 校园文化
    • 芭蕾舞剧引领我校研究生师生走进高雅艺术殿堂

    “当凄美的剧情注入轻巧的舞姿之中,灵动的芭蕾艺术便如一曲天籁之音陶醉了在座的每一位学子!”4月9日,广州大学芭蕾舞团最新创作芭蕾舞剧《风雪夜归人》在我校演艺中心举行专场演出,我校600余名研究生导师及研究生在我校研究生处组织下共同欣赏了这场高雅的文化盛宴。

    据了解,本次演出是我校第七届校园文化艺术节暨高雅文化进校园系列演出之一,该剧目已于近日艺术节开幕式上进行了首演。《风雪夜归人》演出之后,广大师生反响强烈,大家高度评价演出“故事很感人,舞姿很优雅,表演者也倾入了真情,很值得欣赏。”

    当晚上演的《风雪夜归人》,根据我国著名剧作家吴祖光先生的同名话剧改编,于上世纪40年代在重庆推出,讲述了一个凄美的爱情故事。演员们投入真情的去演出,随着故事情节的起伏,故事的悲喜也写在了现场观赏者的脸上。当悲情上演时,大家脸上流露出同情之心与对不正义之举的愤慨。演员们精彩的表演,让同学们充分领略高雅艺术的魅力。

    “凄美的故事很令人感动,通过故事让我体味了人生与爱情的艰辛。我感觉《风雪夜归人》不仅仅是艺术,同样也是一本反映社会生活的大书,以后有机会要更多的走进这种高雅的艺术。”新闻学院09级一位研究生小林表示到。“当凄美的剧情注入轻巧的舞姿之中,灵动的芭蕾艺术便如一曲天籁之音陶醉了在座的每一位学子!整场演出之中,我一直被剧中人的感情所感染。” 对于本次演出,人文学院的研究生小张评价更高。

    “高雅艺术对于提升研究生的人文修养与艺术鉴赏水平具有很大促进作用,特别是对于理工科的研究生同学,艺术鉴赏水平对于抽象的科学理论研究也有很大的增益。我们以后会努力创造机会,争取让广大研究生有更多时间与高雅艺术接触。”研究生处老师表示到。“此外,整个观看过程秩序井然,为此校研究生会、各学院分会做了细心安排和组织,另一方面,这也反映了我校研究生作为观众都具有较高的素养。”

    时间:Aug 26, 2010 5:58:00 PM